Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России - Неофициальный сайтСхема проезда  |  Карта сайта  |  English version
Дизельная подводная
лодка Б-396
Экраноплан «Орленок»
Десантный
катер «Скат»
Главная История Афиша Коллекции Календарь Время работы Виртуальный тур Заказ экскурсий Гостевая книга Контакты


Большая дизельная подводная лодка Б-396
Боевой морской транспортно-десантный экраноплан "Орленок"
Десантно-штурмовой катер на воздушной подушке "Скат"
Стенд виртуального пилотирования экраноплана "Орленок"
Образовательный центр "Фарватер"
Площадка боевой техники музейного комплекса
Коллективная радиостанция
Аттракцион "Орион"
Альманах «За ФлотЪ»
Альманах «Величие и глубина»


Хорватия все включено

09.02.2017

Вслед за Мейерхольдом такого рода сценографические персонажи вводили в свои спектакли и другие режиссеры и художники. Тот же Дмитриев, оформляя в 1929 году экспериментальную постановку хореографа Ф. Лопухова «Щелкунчик» П. Чайковского, разработал систему движущихся плоскостей разного цвета, которые активно участвовали в сценическом действии. «Это не декорации старого балета, изображающие пейзажи действия, объяснял свой замысел художник, а абстрактный фон, выделяющий фигуру танцовщика и связанный в своем движении с движениями актеров. Декорации как бы расширяют и дополняют возможности танца, то подчеркивая расположение тех или иных фигур, то своими движениями дополняя движения актеров, то заменяя их». Таким образом, плоскости не только «аккомпанировали» хореографическому действию, но в какие-то моменты, заменяя актеров, действовали сами, становясь суверенными и самоценными визуальными персонажами. Воплощаемые ими цветовые «аккорды» (построенные на ярких жизнерадостных локальных тонах) звучали энергично и весело, определяя характер всего этого игрового представления, для которого Дмитриев сочинил также, наряду с движущимися плоскостями, целый ряд всевозможных «аппаратов», «приборов», конструктивных сооружений, предназначенных для работы на них актеров. Собрались в отпуск? Выбирайте хорватия все включено.

В том же 1929 году, когда перед ленинградскими зрителями предстали движущиеся цветные плоскости Дмитриева, в Москве на сцене Камерного театра был показан спектакль «Негр» Ю. О'Нила. Его вторая часть строилась А. Таировым и художниками В. и Г. Стенбергами на взаимодействии героини с такого же рода сценографическими персонажами. Ими становились стены-ширмы, сходившиеся под углом и образовывавшие пространство замкнутой, драматически тревожной среды, каковой ее ощущала Элла в те моменты, когда ее охватывало безумие. Для всех остальных действующих лиц это был самый обычный интерьер.









08.01.2016 Законы не менее 35 стран

08.01.2016 С 1970 г.

08.01.2016 Стилизованный интерьер

08.01.2016 Контрацептивная неудача

08.01.2016 необходимость добровольного официального письменного согласия

08.01.2016 Аборт

08.01.2016 Предметная сущность

08.01.2016 Каноническая обусловленность форм

08.01.2016 Традиционная повторяемость форм

08.01.2016 Современная аранжировка форм

2000-2010 © Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России - Неофициальный сайт
— beonweb