Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России - Неофициальный сайтСхема проезда  |  Карта сайта  |  English version
Дизельная подводная
лодка Б-396
Экраноплан «Орленок»
Десантный
катер «Скат»
Главная История Афиша Коллекции Календарь Время работы Виртуальный тур Заказ экскурсий Гостевая книга Контакты


Большая дизельная подводная лодка Б-396
Боевой морской транспортно-десантный экраноплан "Орленок"
Десантно-штурмовой катер на воздушной подушке "Скат"
Стенд виртуального пилотирования экраноплана "Орленок"
Образовательный центр "Фарватер"
Площадка боевой техники музейного комплекса
Коллективная радиостанция
Аттракцион "Орион"
Альманах «За ФлотЪ»
Альманах «Величие и глубина»


Архитектура сибирских городов

24.10.2016

Архитектура сибирских городов рождалась в условиях максимальной экономии средств, времени, строительных материалов. Естественным было стремление как можно лучше использовать имевшиеся скромные возможности, особенно в плане людских ресурсов; применять только проверенные многовековым опытом наиболее прочные, удобные и дешевые типы построек, наиболее рациональные способы возведения зданий, наиболее простую систему их планировки и размещения на приусадебном участке.

Планировка помещений и оборудование массового городского дома строились по известному в России принципу Как уже не раз говорилось, простота, удобство и экономичность лежат в основе решения интерьера. Элементы дома строились под прямым углом: вдоль и поперек стен, подчиняясь форме сруба и конструкции соединения дерева. Вот как описывал житель Иркутска дома середины XIX века: «Дома здесь прежде всего высоки, с крышею на два ската. Внутри дом делился на две половины, разделяемые сенцами, одна половина белая, другая — черная. Первая предназначалась как бы для гостей и сохраняла праздничный вид, другая же собирала всю семью за ее будничной черной работой. К сенцам, обычно сбоку, ведет крыльцо, покрытое навесом из досок. Пол дома срублен высоко над землей». Собрались в отпуск? Посмотрите отдых финляндии озерах цены здесь.

Е.А. Андреева в своих «Записках о Сибири» (середина XIX века) писала: «Обыкновенно двор обносился высоким забором... Передний двор вымощен бывал досками. Дома были высокие и строились в два жилья: вверху горницы, а нижнюю половину — подклет занимала кухня. В иных домах мезонины... Из сеней входили прямо в горницу, там на правой стороне изразчатая печь с вычурами. Комната обыкновенно разделялась на двое, за перегородкой была спальня и стоял шкаф с посудой. В задних комнатах помещались дети».









08.01.2016 Законы не менее 35 стран

08.01.2016 С 1970 г.

08.01.2016 Стилизованный интерьер

08.01.2016 Контрацептивная неудача

08.01.2016 необходимость добровольного официального письменного согласия

08.01.2016 Аборт

08.01.2016 Предметная сущность

08.01.2016 Каноническая обусловленность форм

08.01.2016 Традиционная повторяемость форм

08.01.2016 Современная аранжировка форм

2000-2010 © Музейно-мемориальный комплекс истории Военно-морского флота России - Неофициальный сайт
— beonweb